В ДНР заявили, что с момента начала проведения спецоперации на Украине был установлен контроль над 36 населёнными пунктами. Соответствующее заявление сделал штаб территориальной обороны ДНР в своём Telegram-канале.

«В результате успешных действий с начала операции установлен контроль над 36 населенными пунктами», – указывается в публикации.

Кроме того, было указано, что проводятся действия, направленные на освобождение городов Волноваха и Мариуполь от националистов.

Также отмечается, что с 3 марта все населённые пункты, которые пребывали под контролем Украины и были освобождены, переходят в зону влияния и ответственности ДНР. Указ был выпущен 3 марта, действовать он начинает со дня официального опубликования.

В штабе предупредили, что в освобождённых населённых пунктах есть угроза обнаружения взрывоопасных предметов, в связи с чем гражданам запрещается подходить к подозрительным предметам.

Ранее мы сообщали, что бойцы разведки народной милиции ДНР захватили четыре танка ВСУ. При этом удалось обойтись без единого выстрела.

Вам может понравиться

Эксперт Норин: Радоваться установлению контроля над Попасной пока рано

Установление контроля над Попасной является серьезным достижением ВС РФ, но радоваться все же еще слишком рано, уверен военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что националистические силы ВСУ не уничтожены полностью,

Зеленского напугала реакция США на итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле

США отреагировали на итоги переговоров Москвы и Киева в Стамбуле. Но реакция очень напугала украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщают эксперты китайского издания Sohu. Перевод публикации представляет “ПолитРоссия“. Эксперты

Президент РФ Владимир Путин не соглашается на эвакуацию националистов из Мариуполя

Киев не в состоянии провести военную операцию в Мариуполе для освобождения боевиков националистического батальона «Азов» (запрещен в России). А эвакуировать их не позволяет президент РФ Владимир Путин, заявила заместитель главы
Погода в России: