Ярослава Васинского, гражданина Украины, экстрадировали в Соединенные Штаты Америки. Мужчину обвиняют в совершении хакерской атаки в 2021 году на компанию Kaseya, которая занимается производством программного обеспечения. Теперь же Васинского ждет судебное разбирательство в штате Техас. Информацию сообщил официальный представитель Минюста США.

Заместитель генерального прокурора сообщил, что ответчик доставлен в зал суда в Далласе и предстанет перед американским правосудием всего лишь спустя восемь месяцев после совершенного им преступления.

Киберпреступник Васинский обвиняется в мошенничестве, а также нанесении ущерба компьютерам компании. Если американский суд докажет его виновность, гражданину Украины может грозить до 115 лет лишения свободы.

Ярославу Васинскому 22 года, осенью прошлого года его задержали в Польше и держали под арестом до 3 марта.

Вам может понравиться

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует
Погода в России: