Власти Соединенных Штатов Америки сообщили о своем намерении ввести новые антироссийские санкции. Теперь они будут касаться российской государственной корпорации Росатом. Об этом сообщает Прайм.

По информации агентства при введении превентивных мер пострадает прежде всего добыча урана и нормальная работа атомных электростанций в Штатах. Дело в том, что из России в Америку поставляется около 16 процентов от общего его объема.

Есть опасения, что если Америка введет новые санкции, это повлияет на сотрудничество Росатома с Ираном. А именно с ним власти Вашингтона собрались подписывать договор по ядерной сделке.

При этом Крис Гэдомски, американский аналитик, заявил, что США не смогут обойтись полностью без урана, поставляемого Россией, так как он выгоден с экономической точки зрения.

Ранее в Штатах ввели запрет на импорт газа, угля и нефти из России. Однако уран оставили неприкосновенным, поскольку США зависят от этих поставок.

Вам может понравиться

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: