Перевыпуск фильмов “Брат” и “Брат-2” в российских кинотеатрах оказался более успешным, чем можно было ожидать. Об этом продюсер кинокартин Сергей Сельянов рассказал изданию «Бюллетень кинопрокатчика».

Повторный показ фильмов на большом экране стартовал 24 марта. За выходные ленты собрали почти 45 миллионов рублей. Причём большая часть сборов пришлась на первую часть дилогии, премьера которой состоялась еще в 1997 году (вторую часть впервые показали в 2000-м).

По словам Сельянова, таких сборов от кинолент, снятых более 20 лет назад, он не ожидал. Продюсер отметил, что получил немало положительных отзывов на повторный показ фильмов в кино от людей, которые фильм видели неоднократно. Для таких зрителей, поход на “Брата” и “Брата – 2” был своего рода способом отдать дань уважения любимым фильмам, уверен Сельянов.

Впрочем, уточнил продюсер, было немало восторженных отзывов о кинокартинах и от людей, которые их видели первый раз в жизни.

Вам может понравиться

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: