Геннадий Гатилов, занимающий должность постпреда России при Отделении ООН в Женеве, рассказал, что ООН больше не обладает нейтральным статусом. Об этом он заявил в ходе проведения 49-й сессии Совета ООН по правам человека. Информацию сообщает ТАСС.

По мнению дипломата, на утерю нейтралитета ООН указывает информация в докладе о сложившейся ситуации в Белоруссии, который подготовило Управление верховного комиссара по правам человека. Геннадий Гатилов отметил, что доклад, представленный в ООН, полностью состоит из обвинений, которые не имеют никаких доказательств.

Дипломат добавил, что в основе документа – интервью, которые давали свидетели и жертвы без конкретных имен. Никакого подтверждения их достоверности нет. Также в докладе отсутствуют какие-либо упоминания о преступных действиях людей, которые организовали несанкционированные протесты и призывали к тому, чтобы свергнуть белорусское правительство.

Вам может понравиться

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.
Погода в России: