Несмотря на спад заражения коронавирусной инфекцией, объявлять о скором окончании пандемии ковида преждевременно. Об это заявил иммунолог Николай Крючков. Пишет “Прайм“.

В интервью радио Sputnik он рассказал, что по данным о заболеваемости, которые будут получены по итогам весны и лета, нельзя будить судить о динамике распространения коронавируса в России. Эти времена года благоприятствуют снижению числа инфицированных, но осенью ситуация может поменяться. Чтобы официально говорить о завершении пандемии, понадобится не менее года наблюдений, уточнил Крючков.

Пандемия коронавируса пришла в Россию в марте 2020 года. В последнее время фиксируется относительно небольшое число заражений в масштабе всей страны: 20-30 тысяч новых случаев в сутки. При этом ковид у подавляющего большинства граждан протекает в лёгкой форме. Сейчас в России распространён штамм коронавируса “омикрон”, для него характерна высокая заразность, но тяжёлых последствий от ковида, которые он вызывает, фиксируется меньше.

Вам может понравиться

Евсеев объяснил отход ВС РФ от Харькова стремлением сберечь ресурсы для битвы за Донбасс

Главной задачей российской армии является окружение и уничтожение группировки ВСУ, которая окопалась на Донбассе. Около 80 тысяч боевиков сейчас находится в Краматорске и Славянске. Также крупные силы сосредоточены в Авдеевке.

Американские десантные корабли с оружием на борту идут в Балтийское море

По направлению к Балтике движутся американские десантные корабли USS Gunston Hall и USS Kearsarge, которые до этого длительное время находились в акватории Норвежского моря. Не исключено, что на них возложена

RusVesna: Всего в 50 км от Луганска идут ожесточенные бои, земля дрожит от мощных взрывов

Минувшей ночью жители Луганска на себе прочувствовали, как от мощных взрывов дрожит земля. Портал «Русская весна» рассказал о масштабных боях между ВС РФ и неонацистами ВСУ всего в 50 километрах
Погода в России: