Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar, которые Турция будет поставлять Украине, Киев сможет использовать не только против России, но и против Анкары. Об этом заявил генсек турецкой политической партии Vatan Догу Перинчек.  Пишут “РИА Новости“.

По его словам, соглашение, по которому Украина будет получать беспилотники, а впоследствии и сама их производить, является не чем иным, как “большой ошибкой”.  

Раннее президенты Турции и Украины Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский договорились о расширенном производстве БПЛА Bayraktar. По словам Зеленского, это усилит обороноспособность страны, приведёт к появлению новых рабочих мест и внедрению новых технологий. Планировалось также, что турецкие беспилотники получат украинские двигатели.  

На фоне новостей о возможном вторжении России на Украину президент Турции предлагал выступить третьей стороной для урегулирования споров между Москвой и Киевом. В том числе и по поводу ситуации на Донбассе. 

Вам может понравиться

Новая технология извлекает питьевую воду из воздуха 24 часа в сутки и без затрат энергии

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разработали технологию, которая впервые позволяет в круглосуточном режиме собирать питьевую воду из атмосферы, независимо от погоды и без затрат какой-либо энергии.

Продажи игровых приставок в России упали

Сразу на 81% обвалились продажи игровых консолей в России с января по апрель этого года. Такие данные приводит компания “Платформа ОДФ”, через которую обрабатываются кассовые чеки. Кроме непосредственно игровых консолей,

Electrek: Беспилотный грузовой корабль прошёл 500 миль в океане под управлением ИИ

«Первое в мире» автономное коммерческое грузовое судно успешно совершило почти 500-мильный рейс в перегруженных водах Токийского залива, проплыв 99% пути вдоль берегов Японии без вмешательства человека. Об этом сообщает интернет-издание
Погода в России: