Астробиологи и астрофизики решили выяснить, может ли планета обладать собственным разумом.

Гипотеза о планетарном интеллекте предполагает когнитивную деятельность, работающую в глобальном масштабе. Она осуществляет поддержку, согласно предложенной гипотезе, существования всей биосферы на Земле. Предложенная концепция ставит вместе биосферу и техносферу, что формирует одну систему, которая способна заниматься самоконтролем.

Исследователи задействовали гипотезу Геи, по которой существующие живые существа являются одним суперорганизмом. Этот организм, чтобы сохранять свою жизнь, может даже оказывать влияние на геологические процессы. Существующая человеческая цивилизация в этом случае является «незрелой» техносферой, так как её влияние на планету в целом негативно. Поэтому людям надо разработать «зрелую» техносферу, которая не допустит вымирания людей.

Такая техносфера, согласно заявлению специалистов, должна интегрировать технологические системы и биосферу.

Недавно учёные предположили, что цианид мог помочь в формировании жизни на Земле. Как было заявлено, он мог запустить ранние метаболические реакции.

Вам может понравиться

Выявлен ключевой белок, отвечающий за долголетие стволовых клеток головного мозга

Исследователи из Медицинской школы Нью-Джерси Университета Рутгерса (США) впервые идентифицировали рецептор, необходимый для действия инсулина, который расположен на нейральных стволовых клетках. Это является ключевым для долголетия стволовых клеток головного мозга,

Inverse: Галлий способен привести к революционному прорыву в гибкой электронике и робототехнике

Используя необычные свойства жидкого металла под названием галлий, материаловеды стремятся создать новое поколение гибких электронных устройств и механизмов. Об этом сообщает интернет-издание Inverse. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.
Погода в России: