Военный аналитик Петр Акопов считает, что НАТО намеревается превратить Финляндию в «новую Украину». Об этом сообщает издание РИА Новости.

Согласно заявлению аналитика, Финляндия после распада СССР старается сохранять нейтральность и не проводить агрессивную политику. Однако недавно в стране заявили о своём праве вступить в НАТО, если такое желание возникнет.

Как считает Акопов, подобное заявление было сделано на фоне того, что президент РФ Владимир Путин требует от НАТО гарантий безопасности. В требованиях Путина речь шла об Украине и других постсоветских странах, но в Финляндии решили, что это относится и к ним и поспешили отреагировать.

Также аналитик заявил, что НАТО пытается угрожать России новым «полем игры» – Финляндией, которую можно вовлечь в конфронтацию с Москвой. Россия, как указал Акопов, никому не угрожает, но спокойно смотреть на это не будет.

Недавно политолог Николай Межевич рассказал, как России следует отреагировать на возможное вступление Финляндии в НАТО. По его словам, в первую очередь нужно укрепить Балтийский флот.

Вам может понравиться

Military Watch: Истребитель-бомбардировщик Су-34 станет ключевым оружием РФ против НАТО

Истребители-бомбардировщики Су-34 станут главной силой российской авиации в случае гипотетической войны с Украиной или НАТО, пишет американский портал Military Watch. Авторы отмечают отличные боевые характеристики этих самолетов и признают, что

Foreign Policy: Россия деморализует ВСУ высокоточными ракетами и РСЗО

Российские ракеты и реактивные системы залпового огня моментально дезорганизуют ВСУ и обеспечат Москве неоспоримое преимущество в гипотетической войне, пишет издание Foreign Policy. Автор публикации Джек Детч также отмечает, что у

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые
Погода в России: