Финляндия своими высказываниями о возможном вступлении в НАТО распространяет угрозу на Санкт-Петербург и на весь север России. Она вознамерилась вернуться в далекий 39 год прошлого столетия, считает политолог Николай Межевич.

Он уверен, что Москве нужно предпринимать меры в ответ на вступление Финляндии в Североатлантический альянс. Так, одним из важнейших задания станет укрепление Балтийского флота.

По словам политолога, Финляндия, которая еще пару лет назад не демонстрировала столь враждебного отношения к РФ, переняла риторику у Швеции. Стокгольм в последнее время только и говорит о возможном «нападении России», хотя прекрасно понимает, что никто на него наступать не собирается.

Сейчас антироссийским вирусом заразилась и Финляндия, принимающая решение о приобретении истребителей-бомбардировщиков, которые станут серьезной угрозой для северных регионов РФ. Усиление Балтийского флота и сокращение разрыва между Кронштадтом и Калининградом позволит существенно уменьшить риски.

Вам может понравиться

В 2022 году россиян ожидает рост стоимости услуги ЖКХ по вывозу мусора

Россиян ожидает подорожание стоимости услуги по вывозу мусора. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, ещё в прошлом году управляющие компании начали выставлять счета за вывоз мусора отдельными квитанциями. Теперь

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

The Drive: Российские БДК, посеявшие панику НАТО на Балтике, могут отправиться в Черное море

Большие десантные корабли РФ прошли Балтийское море и вышли в Атлантику, пишет военный эксперт Томас Ньюдик. В своей публикации в издании The Drive он напоминает, что поход этих БДК спровоцировал
Погода в России: