Жительница Великобритании рассказала, почему в стране собираются снять ограничения, которые были введены из-за коронавируса.

Как сообщается, на следующей неделе в Великобритании станет необязательным носить маску и работать в удалённом режиме. Согласно официальной причине, страна преодолела пик заболеваемости коронавирусом. По словам британки, дело совсем не в том, что в стране улучшилась эпидемиологическая ситуация.

Дело, как она рассказала, в менталитете местных жителей. Так, в Великобритании не было волнений по поводу вводимых ограничений или из-за их отмены. Из-за этого ни в магазинах, ни в транспорте не навязывали ношение масок и если кто-то без маски, то на него не обращали внимания. Тем не менее, носить маски в помещениях все давно привыкли. Кроме того, в стране не требуется для прохода в учреждения QR-код, за исключением ночных клубов.

Как отметила женщина, это не означает, что британцы не верят в коронавирус. Она указала, что в стране более 80% привитых.

Недавно мы сообщали, что в Великобритании шесть компаний перейдут на четырёхдневную рабочую неделю. Планируется, что к ним присоединятся и другие компании.

Вам может понравиться

Австрия избегает членства в НАТО из-за опасения поссориться с Россия

Власти Австрии больше не поднимают вопрос о подаче заявки на вступление в состав Североатлантического альянса. Такое решение было принято по причине опасения испортить отношения с Россией. Об этом в своей

DNW: Запад не смог экономически сломить Россию

Западные аналитики ошиблись, прогнозируя, чем станут для России экономические санкции. Эксперты ожидали разрушения экономики, но этого не произошло. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В качестве доказательств, что

Союзные силы ВС РФ и ДНР в 6 часов утра начали штурм Авдеевки

В шесть часов утра союзные силы ВС РФ и ДНР начали штурм населенного пункта Авдеевка, превращенного ВСУ в одно сплошное фортификационное сооружение, сообщает издание Readovka. Российские войска активно задействуют артиллерийские
Погода в России: