Российский врач-реаниматолог Михаил Чуйко заразился омикроном и решил поделиться на своей странице в Facebook о том, как протекает болезнь.

Штамм омикрон имеет новый вид течения болезни, другие симптомы и высокую заразность. Чуйко подчеркнул, что, не глядя на результаты теста, сложно даже подумать о коронавирусе, так как этот штамм сильно отличается от предыдущих вариантов.

Реаниматолог добавил, что омикрон-штамм коронавируса имеет очень короткий инкубационный период, всего один-три дня. Заболевание начинается с легкого насморка, реже с кашля. Кашель обычно появляется уже в ходе выздоровления. Также почти не отмечается потеря обоняния, однако у некоторых заразившихся наблюдается ларингит с изменением голоса.

Чуйко призвал жителей России скорректировать свои планы исходя из ситуации с омикрон-штаммом. Он считает, что из-за высокой заразности омикрона большая часть населения переболеет уже в ближайшее время.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: