Вашингтон все еще пытается решить «украинский вопрос», однако Киев для него важен гораздо меньше, чем «безопасность Запада». Поэтому ради последней президент США Джо Байден вполне может пожертвовать Украиной, пишут авторы издания The Wall Street Journal.

Журналисты отмечают, что Соединенные Штаты все еще продолжают антироссийскую истерию и считают, что Москва собирается организовать «нападение на Украину». Но война в этой стране – это ничто в сравнении с другими требованиями РФ. К ним относится, к примеру, сокращение численности войск в Восточной Европе, которое в Вашингтоне считают недопустимым.

Читатели издания в комментариях написали, что США давно должны были признать, что Киев совершенно не годится для Североатлантического альянса и оставить его в покое. Тогда не пришлось бы жертвовать Украиной ради безопасности Запада.

Один из комментаторов также напомнил, что в 90-х годах прошлого столетия США воспользовались слабостью РФ и теперь пожинают плоды этого поступка:

«Эти действия Путина — расплата за то, что Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт унизили Россию, расширив НАТО, когда она была в упадке после распада СССР в 1991 году», – написал он.

Вам может понравиться

Техническая новизна подлодок проекта 955 “Борей” составляет не более 40%

Военный обозреватель издания ТАСС Дмитрий Литовкин провёл сравнение подлодок проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Согласно его заявлению, одна подлодка проекта «Борей» стоит около 23 млрд. рублей, в то

Sohu: ВВС Великобритании опозорились перед РФ во время “разведки” у Крыма

Королевские ВВС Великобритании провалили разведывательную миссию у берегов Крыма и опозорились перед Россией, рассказали китайские эксперты в издании Sohu. Они напомнили недавний эпизод, когда британский самолет-разведчик RC-135 уверенно двигался в

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.
Погода в России: