Самолёт США, доставивший на Украину вооружение, зашёл в воздушное пространство России. Об этом стало известно порталу avia.pro.

Как сообщается, прошедшей ночью самолёт доставил на Украину разное вооружение и боеприпасы. Эта помощь от США составила примерно 100 тонн. После разгрузки самолёт вылетел из киевского аэропорта, зашёл в воздушное пространство Белоруссии, сделал разворот и зашёл в российское воздушное пространство.

Согласно последней информации, самолёт всё ещё находится в пространстве России. Как выяснил Telegram-канал «Записки охотника», самолёт принадлежит Транспортному командованию США. Указывается, что это тот же самолёт, который ранее доставил на Украину системы Javelin и прочее вооружение.

Причины, по которым Россия разрешила доступ самолёту, неизвестны. Цель захода самолёта в пространство России также не указывается.

Недавно мы сообщали, что на Украине приземлился британский самолёт C-17. Предполагается, что он мог доставить ракеты Brimstone.

Вам может понравиться

Эксперт Прокаев: У Киева все еще есть боевые самолеты на заброшенных аэродромах

В первые дни спецоперации на Украине ВС РФ нанесли высокоточные удары по военным аэродромам ВСУ, уничтожив практически всю авиацию. Однако Киев по-прежнему где-то берет самолеты. Эту ситуацию объяснил в беседе

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Около финской границы замечено как минимум два дивизиона ОТРК “Искандер”

Неподалеку от границы с Финляндией замечены как минимум два дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», пишет портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что шесть пусковых установок перемещались в колонне с военными грузовиками, но
Погода в России: