Депутат петербургского Заксобрания от фракции КПРФ Ирина Иванова недовольна качеством уборки снега в городе. Он заметила, что бюджет на такого рода работы был выделен куда больший, чем в 2021-2020 годах, но эффекта нет. Между тем горожане не перестают жаловаться на бездействие Смольного и губернатора Александра Беглова.

«Мы бюджет приняли 2022 года. Естественно достаточно этих средств, если они не заявляли больше. Значит, давайте, справляйтесь. Можно говорить о чем угодно. Что у нас не хватает дворников. Это проблема. Но мне кажется, что если у нас не хватает специальных средств, то тогда объясните, почему», –  считает парламентарий.

Помимо этого Иванова отметила, что в Петербурге нет четкого контроля системы снегоуборочных работ.

 «Должна быть просто система, а мы все время кого-то гоняем. Дворник должен знать, что ему надо выйти и почистить то, и то, и посыпать песком. Машинист должен знать, что ему нужно выехать в пять утра и почистить», – предположила депутат.

Чтобы решить проблему, по мнению парламентария, нужно создать специальную рабочую группу, которая бы контролировалась комиссией по городскому хозяйству.

 «Мы хотели бы создать рабочую группу по поводу уборки территории совместно с другой комиссией, которая по городскому хозяйству», – подытожила депутат ЗакС.

Интересно, что в рамках данной инициативы в ЗакСе будут «не против» послушать отчеты Жилкома и Комблага о проделанной работе.

Вам может понравиться

Венгрия сократит срок действия сертификата вакцинации до шести месяцев

Правительство Венгрии с 15 февраля сократит срок действия сертификата вакцинации с одного года до шести месяцев. Такие меры были предприняты для борьбы с распространением нового омикрон-штамма коронавируса. Об это сообщает

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

В Белом доме обсуждают «проблему Германии» в связи с Россией

Правительство Германии отрицает наличие разногласий с Соединенными штатами  по поводу России. По информации Bloomberg, некоторая двусмысленность Берлина заставляет часть американских аналитиков предупреждать о возможном конфликте с Вашингтоном. В Соединенных штатах озабочены
Погода в России: