В Великобритании приняли решение отменить лицензионный сбор в пользу компании ВВС.

Как сообщается, этот сбор был введён в стране ещё в 1946 году. Платят его все, за некоторым исключением (к примеру, королева освобождена от оплаты). Налог необходимо оплачивать каждый год, он взимается за все устройства, с которых можно смотреть передачи в прямом эфире. Кроме того, налог платится с устройств, с которых можно смотреть шоу, размещаемые ВВС в сервисе ВВС iPlayer.

Сбор останется без изменений (159 фунтов в год) вплоть до 2024 года. Затем его незначительно повысят. С 2028 года сбор будет полностью отменён.

Отмечается, что такое сбор обеспечивал до 75% прибыли ВВС. После его отмены компания перейдёт на иную форму финансирования. Например, может быть принято решение о вводе платной подписки.

Ранее мы сообщали, что в Японии создали телевизор, который способен передавать вкусы. Для этого зрителям придётся лизнуть экран.

Вам может понравиться

Военный эксперт Шурыгин рассказал о “схлопнувшемся” котле на Донбассе

Первый из котлов, организованных союзными силами ВС РФ, ДНР и ЛНР, «схлопнулся», что является крупным успехом, рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин. Он напомнил, что союзные войска установили контроль над Светлодарском.

В Берлине заявили, что поражены возмущениями Дуды по поводу немецких танков

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебестрайт ответил на возмущение польского президента Анджея Дуды по поводу поставок Варшаве танков «Леопард». «Федеральное правительство поражено», – только и смог выговорить Хебестрайт. Напомним, что

Лагутин: Пенсионеры и инвалиды могут рассчитывать на дополнительную выплату в 1200 рублей

Юрист Александр Лагутин рассказал, как российские пенсионеры и инвалиды могут получить дополнительную выплату в размере 1 200 рублей. Он пояснил, что эта помощь от государства адресована пенсионерам в возрасте 80
Погода в России: