В Великобритании начались проверки из-за вечеринок, которые устраивались в резиденции премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Как сообщается, на Даунинг-стрит, 10, организовывались «винные пятницы». По имеющейся информации, здесь чиновники проводили вечеринки несмотря на то, что из-за коронавируса в Великобритании были приняты весьма строгие ограничения. В частности, были запрещены встречи более двух человек, за исключением рабочих моментов.

Расследование было поручено старшей госслужащей из Уайтхолл Сью Грей. Как заявляет издание The Times, её работа может затянуться. Если будут выявлены признаки поведения, которые можно отнести к уголовному преступлению, дело отправят в полицию.

Сам Борис Джонсон заявил, что был на вечеринке для того, чтобы поблагодарить сотрудников правительства и ушёл с неё спустя 25 минут.

О вечеринках, которые проводились в разгар локдауна, стало известно в декабре. Об этом сообщали журналисты, которые опубликовали фото с мероприятий.

Вам может понравиться

Эксперт Ераносян: Порошенко “до зубов” вооружил ВСУ “Стугнами” и “Покемонами”

Бывший президент Украины Петр Порошенко приложил немало усилий для вооружения армии. Именно поэтому военный потенциал ВСУ и сейчас остается на весьма неплохом уровне, заявил эксперт Владимир Ераносян. Он напомнил, что

“Царьград”: ЕС хочет сбросить “ядерную бомбу” на Россию, за Москву заступился Будапешт

Санкции Европы против России сравнимы с ядерной бомбой, которая нанесет серьезный ущерб не только РФ, но и множеству других стран, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он пояснил, что Будапешт не

Украинская беженка довела до развода британскую семью, которая ее приютила

Украинская беженка из Львова по-своему отблагодарила британскую семью за предоставление приюта. Всего за десять дней она смогла разрушить семейный союз. Об этом сообщает издание The Sun. Подробности передает РИА Новости.
Погода в России: