Облачный сервис китайской компании Alibaba заподозрили в том, что он представляет опасность для безопасности страны. Об этом рассказывает издание Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Администрация президента собирается установить, хранит ли компания информацию о клиентах из США, в том числе личную, а также имеется ли возможность у властей Китая получить доступ к этой информации. Кроме того, власти Америки предполагают, что компания может лишить пользователей из США доступ к информации по требованию Пекина.

Также было указано, что облачные серверы часто становятся мишенью хакеров, что позволяет злоумышленникам получить доступ к клиентским сетям.

Отмечается, что правительство США в последнее время всё сильнее ужесточает контроль над китайскими фирмами, которые работают в сотрудничестве с американскими компаниями.

Ранее мы сообщали, что на Украине начали проверять телеканалы. Причиной этому называется использование русского языка во время новогодних эфиров.

Вам может понравиться

Военкор Жданов: ВСУ обстреливают маршрут, по которому везут сдавшихся в плен боевиков с “Азовстали”

Киев предпринимает усилия для уничтожения боевиков подразделения «Азов» (запрещено в России), которые сдались в плен минувшей ночью. Именно с целью их ликвидации ВСУ активно обстреливают пригород Донецка Еленовка, где сейчас

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Newsweek: Байден не может победить “временную инфляцию” уже 300 дней

Рост цен в США, который президент Джо Байден ранее называл временным, всё больше походит на постоянный. Лидер Соединённых Штатов уже 300 дней не может справиться с инфляцией в стране. Об
Погода в России: