Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию начал проверку украинских телеканалов в связи с массовым использованием русского языка в новогодних эфирах.

Представитель национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Максим Оноприенко рассказал, что в Нацсовете серьезно разочарованы из-за использования русского языка на украинских телеканалах во время новогодних эфиров.

Также Оноприенко сообщил, что результаты мониторинга уже есть, устанавливаются основные нарушители. Он добавил, что Нацсовет примет соответствующие меры.

Глава Нацсовета Ольга Герасимьюк заявила, что регулятор проведет беседы с руководителями телеканалов, чтобы выяснить, на каком основании они выпускают так много русскоязычных фильмов и телепрограмм.

На Украине в апреле 2019 года был принят закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, согласно которому на украинском телевидении должны транслироваться фильмы и программы только на украинском языке.

Вам может понравиться

Украинский военный рассказал ужасы, происходящие с националистами в Артемовске

Британское издание Daily Express опубликовало материал со ссылкой на украинского боевика Петра Кузыка, который поведал о тех ужасах, с которыми столкнулись ВСУ в Бахмуте (Артемовск). По словам националиста Кузыка, солдаты

Лавров: европейские лидеры поддерживают стремление США использовать Украину в борьбе с Россией

Как сообщает РИА Новости, Сергей Лавров, занимающий пост главы Министерства иностранных дел Российской Федерации, сделал заявление, что европейские лидеры выразили всестороннюю поддержку русофобской политике Соединенных Штатов Америки, главной целью которой

Переговоры Макрона с Байденом в США показали всю беспомощность Франции

Как сообщает РИА Новости, недавний визит Эммануэля Макрона в США для встречи с Джо Байденом принес разочарование не только для самой Франции, но и для остальных стран Европы. Как показали