После получения официального запроса от Казахстана российские ВС отправили в охваченную протестами страну два подразделения десантников. Портал Avia.Pro сообщает о двух ротах спецназа, в задачу которых входит зачистка страны от радикальных протестующих, признанных террористами.

Также авторы заявляют об отправке в Казахстан 24-й и 2-й бригад специального назначения и резервных частей 55-й горной бригады. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В ближайшее время в страну должны отправиться также войска Белоруссии и Армении. Все дело в том, что президент Казахстана обратился за помощью по линии ОДКБ, поэтому государства, подписавшие этот договор, отправляют своих военнослужащих. Предполагается, что их будет не больше 10–20 от каждой страны.

Города, которые сейчас охвачены протестами, ожидает зачистка от террористов. Сперва их атакуют казахстанские войска, а затем к ним подключаться и подразделения государств ОДКБ, откликнувшихся на призыв о помощи.

Вам может понравиться

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Хазин: Россия создала угрозу для США, которая гораздо страшнее баз и ракет на Кубе

Тема размещения на Кубе и в Венесуэле российских баз в последние дни не сходит со страниц СМИ в РФ и за рубежом. Однако подобные действия не несут никакой опасности для

Бывший посол Польши на Украине: На морозе российские танки смогут быстрее двигаться к Киеву

Прибалтика и Польша находятся «на передовой» войны между Западом и Россией, до которой остается все меньше времени, заявил польский экс-посол на Украине Ян Пьекло. Он пояснил, что нынешние действия РФ
Погода в России: