В США прокомментировали призывы со стороны России вывести своё ядерное оружие из европейских стран. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как сообщается, во время телефонного брифинга, который был проведён перед разговором с Россией о безопасности, представитель американского госдепартамента заявила, что убрать ядерное оружие будет «проблематично». Согласно заявлению чиновницы, аналогичные призывы от России они слышали в США и раньше, поэтому это не стало для них чем-то новым.

Как отметила представитель госдепартамента, они и в прошлом заявляли, что это проблематично для США и пока существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом.

Переговоры между США и Россией назначены на 10 января. Они будут проходить в Женеве.

Недавно в Китае заявили, что соглашение AUKUS способно нарушить режим нераспространения ядерного оружия. Как было заявлено, Австралия может получить ядерный уран, что станет примером для других стран.

Вам может понравиться

Порошенко раскрыл рецепт “остановки российской агрессии”

Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию». На первом этапе

В Японии автомобильный паром совершил первый беспилотный рейс

В Японии автомобильный паром недавно совершил рейс, при этом весь путь он прошёл в автономном режиме. Как сообщается, испытанием системы занимались судостроительная компания Mitsubishi, а также компания Shin Nihonkai Ferry,

“Яндекс” в течение 2022 года инвестирует в реконструкцию дата-центра под Рязанью 700 миллионов рублей

Компания «Яндекс» на 2022 год запланировала реконструкцию своего дата-центра, расположенного в Сасове Рязанской области. На эти цели она намерена истратить 700 миллионов рублей, сообщила Евгения Рубцова, возглавляющая администрацию районного центра.
Погода в России: