Хакеры осуществили взлом учётной записи премьер-министра Австралии Скотта Морисона в соцсети WeChat.

Как сообщается, злоумышленники изменили информацию, указанную на странице министра. В частности, аккаунт был назван как «Новая жизнь австралийских китайцев». Кроме этого, в описании аккаунта заявлялось, что на этой странице можно ознакомиться с информацией о жизни в Австралии для китайской общины.

По мнению парламентария Джеймса Патерсона, взлом осуществили по указке властей Китая. Согласно его заявлению, соцсетью WeChat владеет компания Tencent. Эта компания, по его словам, весьма сильно контролируется китайскими властями и при помощи WeChat власти следят за китайцами, которые живут за границей.

Патерсон указал, что взлом является «эффективным иностранным вмешательством в демократию в год выборов».

Ранее мы сообщали, что мессенджер WeChat начал поддерживать цифровой юань. Подготовка к этому велась ещё с прошлого года.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.

WarGonzo: За последние четыре дня ВСУ потеряли под Авдеевкой около 100 боевиков

В районе населенного пункта Васильевка, что под Авдеевкой, ВСУ потеряли около ста военнослужащих, рассказал военный корреспондент Семен Пегов в телеграм-канале WarGonzo. Он отметил, что основные силы, которые воюют против националистов,

“Яндекс” опроверг слухи о продаже своих основных активов

Российская IT-компания “Яндекс” не ищет покупателей на свой поисковый сервис, почту и онлайн-кинотеатр “Кинопоиск”. Так в руководстве компании отреагировали на появившиеся в СМИ слухи о том, что “Яндекс” распродаёт свои
Погода в России: