Китайский интернет-мессенджер WeChat вместе с платежным сервисом Alipay стал поддерживать расчеты в национальной валюте. Подготовка к этому шла еще с прошлого года, когда система, принадлежащая Alibaba Ant Group, запустила тестовое использование юаня в электронных платежах.

Эксперт консалтинговой компании Trivium China Линхао Бао заявил, что приложения от Alibaba Ant Group выбирает подавляющее большинство жителей Китая. Они настолько привязаны к мессенджеру и платежной системе, что Центробанку страны нет никакого смысла создавать собственное приложение для расчетов в юанях. Ему гораздо выгоднее объединиться с Alipay и WeChat.

Китайский мессенджер чрезвычайно популярен в стране. Его используют более миллиарда пользователей. Это не просто сервис обмена сообщениями, так как в него встроено огромное множество других функций. Так, через WeChat можно заказывать доставку еды, вызывать такси, производить оплату. Если цифровой юань получит распространение в этом приложении, то его популярность вырастет в минимальные сроки.

Вам может понравиться

Люди будут меньше контактировать в реальной жизни из-за метавселенной

В 2021 году глава Facebook (Meta) Марк Цукерберг заявил о полном погружении в метавселенную. Уже давно человечество волнует мысль о создании цифрового пространства. Первыми воплотили ее в жизнь создатели видеоигр. Ответ
Погода в России: