Турция могла передать Киеву шесть своих БПЛА Bayraktar TB2S. От обычных «Байрактаров» данная модификация отличается управлением через спутник, что обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия, сообщил портал Avia.Pro.

Авторы отмечают, что официального подтверждения этой информации нет, однако Анкара слишком уж активно взялась помогать Киеву. Кроме того, она отлично знает возможности российских систем радиоэлектронной борьбы, поэтому могла предотвратить быстрое уничтожение беспилотников в случае их активного использования на Донбассе.

Если она действительно передала Украине БПЛА Bayraktar TB2S, то задача для ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР сильно осложняется. Уничтожить такие дроны можно только с помощью систем РЭБ, способных перехватывать сигналы со спутников. У Народной милиции их нет. Кроме того, можно использовать огневое воздействие, но как показывает практика, сбить «Байрактары» таким образом довольно сложно.

Авторы публикации напомнили, что в последние дни на Донбассе ВСУ ведут себя слишком активно, что может означать подготовку к наступлению или новым провокационным обстрелам.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

За учениями НАТО в Норвегии будет следить фрегат “Адмирал Горшков” с гиперзвуковыми “Цирконами”

Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех

Кедми: Владимир Путин не намерен блефовать с США по гарантиям безопасности

Запад и Россия немного перестарались в отстаивании собственных геополитических интересов и поставили всю планету на грань большой войны, уверен политолог Яков Кедми. Он заявил, что после провала переговоров по гарантиям
Погода в России: