Киев провел очередные военные маневры на границе России в Крыму. На полигоне в Херсонской области тренировались военнослужащие войск противовоздушной обороны, которые использовали зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ».

Этот новый ЗРК предназначен для поражения воздушных целей с расстояния до 10 километров. Дальность обнаружения составляет 45 км. Эксперты сообщают, что комплекс разработан для уничтожения вертолетов и самолетов, а также способен сбивать беспилотные аппараты.

Одной из особенностей комплекса аналитики называют его универсальность. С помощью ЗРК «Оса-АКМ» можно наносить удары по наземным целям, на что способны далеко не все системы ПВО.

В Киеве заявили, что место для учений выбрано не случайно. ВСУ должны находиться в готовности для отражения «нападения РФ», поэтому они тренируются в непосредственной близости от ее рубежей.

Вам может понравиться

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приходил на встречи с симптомами коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не ушёл на самоизоляцию даже при появлении признаков заболевания COVID-19. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Times. Признаки заболевания у Джонсона заметили в

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.

Юрист рассказал, в каких случаях квартиру могут отобрать за долги

Юрист Юрий Аванесов рассказал, за что у россиян могут забрать жильё. Его слова передаёт агентство «Прайм». Как отмечается, если жильё у россиянина является единственным местом, которое подходит для постоянного проживания,
Погода в России: