Все больше пациентов, заразившихся штаммом коронавируса «Омикрон», жалуются на сильные мышечные боли в области спины. Первые такие жалобы поступили от жителей ЮАР, где и был обнаружен данный вариант возбудителя Covid-19.

По мнению ученых, боли в спине могут указывать на активную борьбу иммунной системы организма с инфекцией. Кроме того, штамм «Омикрон» способен неизвестным пока образом воздействовать на мышцы и скелет человека. Это существенно отличает его от других вариантов коронавируса.

По словам ученых и медиков, которые сталкивались со столь необычным симптомом, боли в спине могут сохраняться в течение довольно длительного времени после выздоровления. Поэтому имеет смысл начать разработку схем лечения с учетом данного фактора.

Исследователи отмечают, что мышечные болевые ощущения становятся все более распространенным признаком заражения «Омикроном». Одновременно с этим от пациентов поступает значительно меньше жалоб на потерю вкуса или обоняния.

Вам может понравиться

Вирусолог: вакцина от обычной оспы эффективна и против обезьяньей, но небезопасна

Действующую вакцину от обыкновенной оспы необходимо дорабатывать, если проводить ей масштабную прививочную кампанию от оспы обезьян. Препарат уже сейчас в состоянии эффективно бороться с возбудителем заболевания, однако может приводить к

Число заразившихся оспой обезьян превысило 3 тысячи человек

Обезьянья оспа продолжает распространяться по планете. К настоящему времени подтверждено 3,2 тысячи случаев заражения этой болезнью почти в полсотни странах. Такую статистику привёл глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом
Погода в России: