Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании.

Исследователи изучили истории болезни и лично наблюдали примерно 30 тысяч детей. Почти половина из них – переболевшие ковидом, другая половина – контрольная группа, с которой сравнивали состояние юных пациентов, которые были заражены коронавирусом. Оказалось, что симптомы ковида больше четырёх недель сохранялись в возрастной группе от 6 до 17 лет. С так называемым “долгим коронавирусом” в ней столкнулись почти 30% детей. И именно в ней фиксировали случаи постковидного синдрома до 5 месяцев, сопровождающиеся потерей запаха, вкуса и повышенной утомляемостью.

Ранее учёные сообщали, что воздействие коронавирусной инфекции на детские организмы повышают риск развития других серьёзных заболеваний: сахарного диабета, язвенного колита и других.

Вам может понравиться

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.

Минздрав РФ: до 20% населения страдает ипохондрией

Люди с повышенной тревожностью – основная категория лиц, которые подвержены ипохондрии, то есть склонности подозревать у себя различные заболевания, основываясь но собственных представлениях, а не на фактах. Таких людей в

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: