В прошлом году в Атлантическом океане произошел инцидент с непосредственным участием российской подводной лодки, сообщил британский таблоид The Sun. Субмарина задела фрегат Northumberland, принадлежащий Королевским ВМС, который пытался ее преследовать.

Британские военнослужащие сообщили, что корабль использовал гидролокаторы для обнаружения подводной лодки и создавал помехи выполнению ее миссии в Атлантике. Также он взялся преследовать субмарину, на что она ответила тараном.

Больше всего пострадал кабель использованного британцами гидролокатора. После контакта с российской подлодкой он оказался непригодным для дальнейшего использования. Эксперты предполагают, что подобный инцидент мог стать причиной появления повреждений на корпусе субмарины, однако информация не разглашалась, поэтому официальных данных об этом нет.

Вам может понравиться

The Week: Украина не заслуживает поддержки и защиты НАТО

США по непонятным причинам считают Украину «демократическим государством», а все минусы, на которые указывает РФ, называют «дезинформацией». Между тем, такая переоценка Киева может вылиться в серьезные проблемы для Вашингтона, считают

Коротченко: Россия жестко ответит на любые авантюры США и НАТО в Арктике

Крупные военные учения НАТО Cold Response в Арктическом регионе сложно называть демонстрацией силы Альянса, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что при тех возможностях обеспечения безопасности, которые имеет в

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 
Погода в России: