Соединенные Штаты слишком уж легкомысленно относятся к строительству Россией новейших подводных лодок. Вместо усиления противолодочной обороны они существенно сокращают ее возможности, что может в недалеком будущем привести к серьезным проблемам, считает военный эксперт Дейв Маджумдар.

На страницах издания The National Interest он пояснил, что ВМС США отказались от противолодочных самолетов, которые раньше находились на палубе каждого авианосца. Их заменили вертолетами, оснащенными гидролокаторами, однако экипажи винтокрылых машин очень редко участвуют в учениях, поэтому не имеют опыта.

Маджумдар отметил, что Соединенные Штаты слишком уж увлеклись Сирией и Афганистаном, поэтому заметно снизили боевую мощь своего флота. Однако делать это в условиях, когда Китай и Россия стремительно увеличивают число подводных лодок и создают современные субмарины, ни в коем случае нельзя.

Вам может понравиться

Политолог Суслов: Куба откажется размещать на своей территории российские ракеты

Размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе – очень популярная сейчас, но совершенно бесперспективная тема, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он пояснил, что Гавана вряд ли пойдет на такое сотрудничество

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Болгары предупредили Запад о катастрофических последствиях войны с Россией

Читатели болгарского портала «Дневник» высказали недовольство происходящими в Европе событиями. Они возмущенно отреагировали на публикацию о сложностях в поиске альтернативы российскому газу. Также они призвали Вашингтон прекратить провоцировать войну с
Погода в России: