Учёные установили, что собаки способны распознавать различные языки, что является первым доказанным случаем, когда мозг живого существа, не являющегося человеком, демонстрирует возможность различать два языка.

Как сообщается, для того, чтобы это выяснить, учёные провели визуализацию мозга. В исследовании участвовало 18 собак, которых обучили сидеть неподвижно во время сканирования мозга. Затем собакам включали тексты на двух языках – испанском и венгерском, а также неестественный шум. До эксперимента собаки были знакомы только с одним из этих языков.

Проверяя реакцию мозга собак на речь, учёные установили, что они способны различать шум и речь. Кроме того, их мозг реагировал различно в зависимости от того, на каком языке звучал текст. Таким образом, было установлено, что собаки способны запомнить слуховые закономерности языка человека.

Недавно мы сообщали, что учёные научили золотых рыбок передвигаться по суше. Для этого был создан специальный аквариум, поставленный на шасси радиоуправляемой машинки.

Вам может понравиться

Ученые выяснили, что кишечная микробиота панд помогает животным поддерживать вес

Ученые из Института зоологии Китайской академии наук выяснили, что кишечная микробиота панд помогает животным накапливать жир. В своем новом исследовании, которое опубликовано 18 января в журнале Cell Reports, ученые из Института зоологии
Погода в России: