Специалисты из Израиля научили рыбок перемещаться по суше. Статья об этом была опубликована изданием Behavioral Brain Research.

Как сообщается, для того, чтобы золотые рыбки могли перемещаться по суше, им сконструировали аквариум, который был поставлен на шасси радиоуправляемой машинки. Аквариум был сделан из прозрачного оргстекла, также его оснастили радаром, камерами и компьютером.

Управление осуществлялось за счёт того, что радар следил за тем, куда движутся рыбы, после чего передавал эту информацию на компьютер. Чтобы заставить рыб двигаться в нужную сторону, использовались приманки. Поначалу для того, чтобы рыбы отреагировали, требовалось около получаса, затем уже обученные рыбы справлялись с задачей за несколько минут.

Целью исследования является доказательство того, что рыбы способны ориентироваться в пространстве вне зависимости от среды нахождения.

Ранее специалисты выяснили, что рыбы-брызгуны способны распознавать количество предметов. До этого предполагалось, что они могут лишь определять размер площади.

Вам может понравиться

В Сочи врачи установили обезьяне в мозг чип для восстановления зрения

Российские учёные впервые поставили павиану имплант, который предназначен для слепых и слепоглухих людей. Об этом рассказала пресс-служба Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Как сообщается, обезьяне был поставлен имплант ELVIS. Его разрабатывали
Погода в России: