Москва разработала предложения по безопасности и призывает НАТО прекратить обострять ситуацию. Но Альянс делает вид, что не слышит ее призывов и продолжает эскалацию на российских границах. Так, к переброске на ключевые ее участки уже готовы 40 тысяч военнослужащих и еще 8 уже сейчас отправлены в Восточную Европу.

РФ вынуждена отвечать на эти враждебные действия, но ее ответ вряд ли понравится США. В последние дни прошедшего года Москва поставила на боевое дежурство зенитно-ракетные системы С-550, которые являются кошмарным сном США.

Авторы китайского издания Sina, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», отмечают, что у этого ЗРК имеется одна важная особенность. Он способен сбивать американские спутники, обеспечивающие бесперебойную работу боевых систем. Это означает, что авианосцы и самолеты-невидимки, танки и другая техника могут просто прекратить корректно функционировать.

Этого, по словам китайских экспертов, вполне достаточно, чтобы американские военнослужащие «наделали полный горшок». Авторы отмечают, что развертывание новейших противоспутниковых систем станет сильным козырем России перед переговорами о предоставлении гарантий безопасности и нерасширении НАТО на восток.

Вам может понравиться

Ветеран НАТО: Спецназ США обладает секретным оружием против российского флота

В распоряжении американского спецназа имеется целый флот, состоящий из маломерных судов, который можно назвать секретным морским оружием, пишет издание «1945». Автор публикации Ставрос Атламазоглу, ранее служивший в войсках Североатлантического альянса,

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Политолог Михеев: В игре против НАТО и США у России есть весомые козыри

Соединенные Штаты и НАТО засуетились после ультиматума России по гарантиям безопасности и это уже положительный результат, считает политолог Сергей Михеев. Он выразил мнение, что РФ не только удивила Запад своими
Погода в России: