С 10 января в обычном режиме начинают работать ПФР и банки, в связи с чем начнётся выплата пособий гражданам. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Так, это относится к семьям с двумя детьми. Однако выплата предназначается не для всех – для этого необходимо соответствовать некоторым условиям. Доход такой семьи должен составлять менее двух прожиточных минимумов. Кроме того, второй ребёнок должен появиться на свет после 2018 года.

Выплата составляет около 10-11 тысяч рублей – это зависит от того, какой в регионе установлен детский прожиточный минимум. На счета эти деньги должны прийти с 10 по 14 января.

Отмечается, что в связи с длинными новогодними каникулами некоторые россияне получили свои выплаты раньше времени – уже в декабре. Однако семьи с двумя детьми начнут получать деньги только сейчас.

Недавно мы рассказывали о новом пособии, которое могут получить учащиеся в вузах. Размер пособия составляет 10 тысяч рублей, выплачиваться оно будет ежемесячно.

Вам может понравиться

Военный эксперт Орлов объяснил, почему НАТО не рискнет наносить авиаудары по Крыму

Неподалеку от Крымского полуострова все чаще появляются истребители и бомбардировщики Североатлантического альянса. Однако атаковать его самолеты не станут, так как в НАТО отлично понимают последствия такого шага, уверен военный эксперт

Москва торопит Запад угрозой “военно-технических мер”

Объединяющая позитивная повестка дня на переговорах России с НАТО и США полностью отсутствует, поэтому все идет к необходимости в военном ответе. Сейчас от Запада требуется сформулировать свои четкие и конкретные

Директор Zukunft Gas Келер выразил уверенность в запуске “Северного потока-2” в 2022 году

«Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию в этом году и цены на газовом рынке сразу же стабилизируются, уверен глава немецкой ассоциации Zukunft Gas Тим Келер. Он пояснил, что ситуация с
Погода в России: