Эксперт Сергей Власов сообщил о несправедливой ситуации, которая касается пособия на погребение. Об этом рассказывает издание PRIMPRESS.

В настоящее время родственники скончавшегося пенсионера могут получить специальное пособие в размере шести тысяч рублей. Кроме того, право на получение этой выплаты имеют те люди, которые организовали похороны.

Недавно была принята новая выплата на погребение от соцзащиты. Но она выплачивается в ситуации, если человек умер из-за радиационной катастрофы, лучевой болезни или заболеваний, которая она спровоцировала. Также пособие выплачивается, если после радиационной аварии умер инвалид. Но в этих случаях пособие больше почти в два раза и составляет около 13 тысяч рублей.

Согласно заявлению Власова, такая ситуация несправедлива. Он указал, что на принятое пособие похороны пенсионера организовать невозможно и задался вопросом, являются ли пенсионеры людьми второго сорта, если разница между пособиями настолько большая. Власов считает, что уже давно пора увеличить данную выплату до современных реалий.

Недавно мы сообщали, что в 2022 году россияне начнут получать уведомления о размере своих будущих пенсий. Рассылаться письма будут мужчинам в возрасте от 45 лет и женщинам в возрасте от 40 лет.

Вам может понравиться

В Японии автомобильный паром совершил первый беспилотный рейс

В Японии автомобильный паром недавно совершил рейс, при этом весь путь он прошёл в автономном режиме. Как сообщается, испытанием системы занимались судостроительная компания Mitsubishi, а также компания Shin Nihonkai Ferry,

Порошенко раскрыл рецепт “остановки российской агрессии”

Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию». На первом этапе

Прилепин предсказал судьбу британского оружия, которое получила Украина

Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая
Погода в России: