Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями.

Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах. Так, сейчас размер пенсии зависит даже не от того, сколько человек работал, а от того, сколько пенсионных баллов у него накоплено.

Баллы же начисляют за счёт взносов от работодателей. Таким образом, если официальная зарплата у гражданина была маленькой, то и взносов было мало, что, в свою очередь, означает и небольшую пенсию. В итоге выходит так, что даже если человек и отработал 30-40 лет, то на его пенсию прожить нельзя.

Эксперт рекомендует регулярно проверять баланс на сайте ПФР и предпринимать меры в случае необходимости. Также она отметила, что сейчас работающие пенсионеры не получают индексацию пенсии. Но после увольнения прибавка начисляется за все годы. Если затем снова трудоустроиться, то пенсия останется повышенной.

Ранее мы сообщали, что в среднем россияне откладывают на будущую пенсию по 7,4 тысячи рублей ежемесячно. Но заботятся о пенсии лишь 7,7% россиян.

Вам может понравиться

Военкор “Известий” первым побывал на освобожденной от боевиков ВСУ “Азовстали”

На территории «Азовстали» украинские боевики оборудовали огневые позиции и наблюдательные пункты, рассказал военный корреспондент издания «Известия» Роман Польшаков. Он первым из представителей СМИ посетил оставленный нацистами металлургический комбинат. Корреспондент показал

Сапер НМ ДНР Крот: Боевики “Азова” сжигали дома и квартиры вместе с мирными жителями Мариуполя

Заместитель командира инженерно-саперного подразделения армии ДНР с позывным «Крот» рассказал о зверствах неонацистов из полка «Азов» (запрещен в России). Он пояснил, что когда боевики уходили из районов Мариуполя, прилегающих к

Военный эксперт Артамонов о ВСУ и западном оружии: «Однозарядные ружья и армия 19 века»

Запад отправляет украинскую армию на убой, поставляя боевикам ВСУ оружие, которым те не умеют пользоваться. Они даже обслуживать натовские вооружения не в состоянии, поэтому российские военные, занимающие позиции противника после
Погода в России: