Протестующие в Казахстане заявили, что действительно убили военнослужащего во время столкновений в Алма-Ате. Раньше о гибели бойца рассказал президент Токаев, однако митингующие отрицали свое участие в преступлении. Лишь после появления видеоподтверждения, они были вынуждены признать свою вину.

Эксперты отмечают, что события в Казахстане очень напоминают очередную «цветную революцию», которые любит организовывать Запад. Сценарий таких переворотов прост и банален – сперва начинаются экономические требования, а затем толпа сносит памятники, требует перезагрузки власти, захватывает административные здания.

По мнению аналитиков, президенту Казахстана Токаеву необходимо как можно скорее остановить протесты и навести в стране порядок. В противном случае ему придется выехать за границу, несмотря на заявления о нежелании покидать Алма-Ату.

Вам может понравиться

Посол Украины в Берлине Мельник: Украина призывает ФРГ передать ей военные корабли

По информации РИА Новости, Киев хочет, чтоб ФРГ передала ему военные корабли и современные системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он также заявил, что

Rzeczpospolita: Канцлер ФРГ Шольц своей позицией по “Северному потоку-2” обесценивает санкции против России

Канцлер Германии Олаф Шольц полностью аннулирует эффект от санкций против России еще до их введения, пишет польское издание Rzeczpospolita. Автор публикации Енджей Белецкий уточняет, что речь идет о позиции главы

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 
Погода в России: