Газета.Ru сообщает, что по итогам исследований было выявлено снижение заразности коронавируса при умеренной сухости воздуха.

При относительно сухом воздухе, то есть влажности менее 50 %, вирус теряет в течение пяти секунд около половины своей способности к заражению. Такая влажность воздуха наблюдается почти во всех офисных зданиях.

С течением времени у вируса также начинает уменьшаться способность к инфицированию, так через 20 минут эта способность снижается на 90%.

Самая большая жизнеспособность вируса наблюдается при влажности более 90%, однако независимо от этого показателя вирус погибает через 20 минут.

Из этого следует, что здоровый человек имеет минимальные шансы заражения, если он будет удаляться от зараженного даже после контакта.

Ценным выводом исследований является подтверждение важности соблюдения социальной дистанции и масочного режима, так как самый высокий риск заболеть коронавирусом возникает при близких контактах с зараженными, а также при отсутствии защиты дыхательных путей.

Вам может понравиться

Врач рассказал о пяти признаках опасной головной боли у человека

Невролог из Великобритании Мохан Секерам назвал признаки головной боли, при которых нужно как можно скорее пойти к специалистам. Как отмечается, если у человека продолжительное время болит голова, то это может

Express: на рак лёгких может указать изменившаяся форма пальцев

Специалисты из Великобритании рассказали о неожиданном признаке, который может указать на рак лёгких. Об этом сообщает издание Express. Своевременное выявление рака лёгких и лечение его уже на ранней стадии заметно

Диетолог рассказала о пользе иван-чая перед сном

Диетолог Ирина Рыль рассказала о напитке, который помогает заснуть и спокойно проспать всю ночь. Об этом сообщает издание РИА Новости. Речь идёт об иван-чае. В его составе есть множество полезных
Погода в России: