Размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе – очень популярная сейчас, но совершенно бесперспективная тема, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он пояснил, что Гавана вряд ли пойдет на такое сотрудничество с РФ.

О Венесуэле говорить нет никакого смысла, так как она располагается слишком далеко от США. И никакой пользы России ракеты на ее территории не принесут. Куба была верным партнером СССР в холодную войну, однако те времена остались далеко позади.

Именно из-за Союза островное государство подверглось американским санкциям и долгое время с огромным трудом выживало. Сейчас ему удалось наладить туристический бизнес, а также выйти на какие-то результаты в урегулировании отношения с Соединенными Штатами. Поэтому Куба больше не станет рисковать и гарантировано откажется от размещения российских ракет.

Кроме того, советские базы на ее территории давно уничтожены и для переброски вооружений туда потребуется практически заново возводить новую инфраструктуру, отметил эксперт.

Ранее политолог Суслов заявлял, что РФ вполне может направить к берегам США АПЛ с ядерными ракетами и стратегические бомбардировщики.

Вам может понравиться

В зоне СВО на Украине замечена легендарная российская система СПР-2 «Ртуть-БМ»

В зоне проведения российской спецоперации на Украине второй раз «засветилась» легендарная станция постановки помех СПР-2 «Ртуть-БМ», рассказал портал Avia.Pro. На сайте появилось соответствующее фото и хотя его качество оставляет желать

Военкор Котенок рассказал о двух последних неприступных крепостях ВСУ на Донбассе

Военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что об окончательном закрытии котла на Донбассе говорить еще слишком рано, так как боевики ВСУ и нацбатов превращают в настоящие крепости Краматорск и Славянск. По

Около финской границы замечено как минимум два дивизиона ОТРК “Искандер”

Неподалеку от границы с Финляндией замечены как минимум два дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», пишет портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что шесть пусковых установок перемещались в колонне с военными грузовиками, но
Погода в России: