Политолог Лукас Лейрос считает, что беспорядки в Казахстане являются сигналом для Москвы. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на статью портала InfoBrics.

По мнению эксперта, протесты в Казахстане весьма странные. Поводом называется повышение стоимости газа, однако даже после того, как цены были снижены, протесты продолжились. Кроме того, митингующие занялись вандализмом. Ситуация обострилась настолько, что президент Казахстана обратился за помощью к ОДКБ. В стране было объявлено чрезвычайное положение.

В страну были отправлены миротворцы, которые сумели стабилизировать ситуацию. Однако периодически акты вандализма снова начинаются.

Лейрос считает, что в этой ситуации задействованы иностранные государства, которые попытались спровоцировать цветную революцию. Это весьма выгодно США и Турции, так как Казахстан представляет стратегический интерес из-за близости к России и КНР.

Ранее политолог Евгений Сатановский предположил, что за беспорядками в Казахстане стоят исламисты. Он указывает, что протестующие действуют в столкновении с силовиками не так, как это сделали бы обычные граждане.

Вам может понравиться

Американский историк Снайдер предрек гражданскую войну в США в 2025 году

В 2025 году Соединенные Штаты сотрясет гражданская война, считает процессор Йельского университета Тимоти Дэвид Снайдер. Его мысли по этому поводу приводит «Российская газета». Историк считает, что нынешняя ситуация в Америке

На Украине стремительно растет вероятность войны

Глава МИД РФ Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен в телефонной беседе снова обсудили ситуацию на Донбассе и напряженность вокруг Украины. Также российский министр напомнил, что все еще ожидает

Посол Украины в Берлине Мельник: Украина призывает ФРГ передать ей военные корабли

По информации РИА Новости, Киев хочет, чтоб ФРГ передала ему военные корабли и современные системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он также заявил, что
Погода в России: