Во вторник сильно возросли акции компании из Швеции Xvivo Perfusion. Произошло это благодаря недавней операции, когда человеку пересадили сердце от свиньи.

Данную операцию совершили специалисты Университета Мэриленда. Как сообщается, 57-летнему мужчине пересадили сердце свиньи. Уточняется, что сердце было специально модифицировано для того, чтобы оно смогло прижиться в теле человека. Это стало первой операцией такого рода.

Хирурги использовали технологии Xvivo. Именно это стало причиной того, что акции компании значительно возросли. Отмечается, что рост акций произошёл на 15,5%. Это позволило увеличить рыночную стоимость компании до 926 миллиона долларов.

Ранее технологии компании использовались для трансплантации органов, однако раньше органы пересаживались от человека к человеку. Работает в этой области данная компания уже более 20 лет.

Ранее учёные из Швеции рассказали, что притвориться умным легко. Но для этого нужно знать, что окружающие ожидают от человека.

Вам может понравиться

Sohu: В США не сумеют создать истребитель, способный конкурировать с российским МиГ-31

Соединенные Штаты никогда не смогут создать тяжелый перехватчик, аналогичный российскому МиГ-31. Подобные самолеты не согласуются с их тактикой обороны, а вот для России они подходят просто отлично. Созданные еще во

Коротченко: США легитимизовали самые жесткие методы решения Россией “украинского вопроса”

Военный эксперт Игорь Коротченко высказал несколько неожиданную точку зрения на переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности. Он отметил, что теперь у Москвы полностью развязаны руки и она может

Тысячи террористов просочились сквозь блокпосты в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поторопился объявлять окончание антитеррористической операции в стране, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что силовики задержали и ликвидировали лишь радикальных протестующих, а настоящие террористы сумели прорваться через
Погода в России: