Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях.

Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об осложнениях, появившихся у юноши после сделанной прививки от коронавируса.

У молодого человека развился паралич, его сразу перевели из Смоленска в Москву для лечения. Там собрали конференцию, на которой подробно разобрали качество оказания медпомощи сотрудниками филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России.

В военном госпитале утверждают, что синдром Гийена-Барре, поставленный курсанту, мог быть спровоцирован другими патологиями. Через несколько месяцев суд все же нашёл нарушения законов в области оказания молодому человеку медицинской помощи.

Кирилл восстанавливается от последствий прививки уже почти год. Юноша делится своими успехами в реабилитации в соцсетях. Курсанту пришлось заново учиться ходить и с каждым разом его шаги становятся увереннее.

Вам может понравиться

Оспа обезьян может иметь лабораторное происхождение

Вспышка оспы обезьян в Европе может иметь искусственное, а не естественное происхождение. Рост заболеваемости либо быстро затормозят, либо человечество ждёт новая эпидемия. Об этом рассказал биолог Виталий Зверев, научный руководитель

Власти Испании смягчили эпидограничения для въезда в страну

Для посещения Испании с туристическими целями теперь понадобится только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за три дня до вылета. При этом вакцинирован ли турист от ковида или нет

Тяга к определенным продуктам может быть признаком деменции

Развитие деменции можно заподозрить по тяге человека к определенным продуктам. Такой вывод сделали эксперты из благотворительной организации Alzheimer’s UK. Подробности сообщает издание Daily Express. По словам специалистов, тяга к сладкому
Погода в России: