Новые эшелоны с боевой техникой направились к границам Украины после заявлений НАТО об отказе вести переговоры по гарантиям безопасности для РФ, пишет портал Avia.Pro. На фото и видеоматериалах, представленных журналистами, видно, что к рубежам соседней страны движутся танки, бронетранспортеры и военные грузовики.

Скорее всего, они движутся на станцию Клинцы, неподалеку от которой располагаются полевые лагеря российской армии. Причина переброски дополнительных сил – агрессивные заявления НАТО и США о нежелании предоставлять России какие-либо гарантии безопасности, а также угрозы отправить на западную границу РФ подразделения Североатлантического альянса.

Москва неоднократно заявляла, что переброска войск – это обычные мероприятия, направленные на защиту своих границ. Также она отмечала, что вмешается в конфликт на Донбассе, если Киеву вздумается начать наступление. В самопровозглашенных ЛНР и ДНР проживает около миллиона российских граждан, которые будут защищены в случае агрессии со стороны Украины.

Вам может понравиться

Путешествующие с детьми семьи получат по пять тысяч рублей

В 2022 году россияне могут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как заявил член Комитета Госдумы по развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков, пособие равняется пяти тысячам рублей.

Политолог Киреев: США хотят победы любой ценой, но Россия уклоняется от войны

США не терпится «ответить жесткими мерами» России за «вторжение на Украину» и одержать победу любой ценой. Вашингтон так сильно хочет этого, что его совершенно не интересует – нужен ли на

Великобритания заявила об отправке своих военных подразделений на Украину

Несмотря на заявления НАТО о нежелании вводить свои войска на территорию Украины, Великобритания все же направила в эту страну группу бойцов. Они якобы будут обучать украинских военных использованию одноразовых гранатометов
Погода в России: