Власти Германии после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена с рекордной скоростью «переобулись» в отношении «украинского вопроса», рассказал журналист Даниэль Бауэр. Он напомнил, что СМИ безоглядно поддерживали Киев, а официальный Берлин готовил заброску на Украину своего спецназа и трудился над программой военной помощи.

Все внезапно изменилось после переговоров Байдена и Путина. Германия моментально «разлюбила» Украину, власти государства активно открещиваются от своих обещаний, а также уверяют, что ничего не знают о возможном вступлении Киева в НАТО. Также глава МИД Анналена Бербок заявила, что никакого оружия экс-партнер не получит, так как ФРГ выступает за деэскалацию конфликта, а не за его обострение.

По словам журналиста, такой резкий разворот показывает, что Германия никогда серьезно не относилась к Украине и ее перспективам в Североатлантическом альянсе. Сложилось впечатление, что она только и ждала такой вот встречи президентов США и РФ, чтобы избавиться от Киева, который изрядно надоел всем в Европе.

Вам может понравиться

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

В США заявили, что переоценивать ЗРК С-400 “Триумф” не стоит

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» нельзя недооценивать, но и переоценивать их тоже не стоит, уверен военный эксперт из США Дуглас Барри. В беседе с журналистами издания Defence News он оценил
Погода в России: