Североатлантический альянс снова бросил все силы на поиск российской дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск», внезапно исчезнувшей в Средиземном море, пишет портал Avia.Pro. Найти субмарину, которую на Западе не без оснований называют «черной дырой», не удается уже пятые сутки.

Подлодка направлялась в Сирию, но после заявления США о намерении оставить в Средиземном море авианосец для демонстрации «солидарности» с Украиной, она ушла под воду в районе дислокации АУГ.

Силы НАТО пытались искать ее с применением гидролокаторов, однако результатов это не дало. Сейчас в районе поисков появились дополнительные надводные корабли и противолодочные самолеты.

По мнению экспертов, маневр субмарины с ракетами «Калибр» на борту был призван напугать американских моряков. Сейчас подводная лодка скорее всего уже подходит к своей цели в Сирии.

Вам может понравиться

В Германии начато расследование в отношении двух министров из партии “Зеленых”

Прокуратура ФРГ сообщила о начале расследований в отношении главы МИД Анналены Бербок и министра экономики Роберта Хабека. Если по претензиям ко второму фигуранту подробностей нет, то к руководительнице внешнеполитического ведомства

19FortyFive: Универсальность истребителей F-35 “пугает” Китай и Россию

В ходе посадки на десантный корабль Tripoli истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности, пишет американский портал «1945». Авторы заявили, что самолет «творит историю» и является

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.
Погода в России: