На Украине запланированы военные учения, которые состоятся во Львовской области. Об этом заявил пресс-центр Госпогранслужбы.

Недавно в регионе была проведена конференция по планированию обучения подразделений в рамках Объединённой многонациональной группы по подготовке. В ней, помимо представителей ВСУ, приняли участие Госпогранслужба Украины и США.

Согласно имеющейся информации, военные маневры будут организованы по стандартам НАТО. Кроме того, указывается, что в них будут задействованы не только военные ВСУ, но и пограничники.

Обучением займутся инструкторы из Украины. Также на учениях будут проводить наблюдение тренеры по вооружённым силам из стран НАТО. Начало учений назначено на февраль, проводиться они будут, как было указано, до апреля. Целью учений называется улучшение взаимодействия. Также указывается, что в будущем украинские военные примут участие в совместных учениях с США.

Недавно депутат из Великобритании Тобиас Элвуд заявил, что вторжение России на Украину неизбежно. Причем произойдёт это в ближайшую неделю.

Вам может понравиться

Кадыров назвал причину сдачи в плен “украинских шайтанов” с “Азовстали”

У нацистов с «Азовстали», которые «хором» вылезли из подземелий завода «Азовсталь» не было ни объединяющей идеи, ни боевого духа, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал боевиков «шайтанами», из-за которых

ВС РФ намерены занять территорию Донбасса после окончательного освобождения Мариуполя

Окончательное освобождение Мариуполя от нацистов позволит российским ВС задействовать более крупные силы и занять всю территорию Донбасса. Однако на это потребуется время, уверен эксперт Российского совета по международным делам Василий

Сивков: Хитрая тактика ВС РФ не оставит ВСУ ни единого шанса сбежать из Донбасского котла

Российские ВС намеренно не захлопывают котлы на Донбассе полностью, оставляя лазейку для украинских националистов, уверен военный аналитик Константин Сивков. Он пояснил, что такая тактика даст возможность избежать потерь в союзных
Погода в России: