Мэр Киева Виталий Кличко не согласен с высказыванием президента Украины Владимира Зеленского о захвате Россией Харькова. Он заявил, что за этим городом – вся Украина и защищать его нужно, грамотно скоординировав действия местных властей и центра, передает РИА Новости.

По словам Кличко, он намерен собрать представителей ассоциации городов Украины, чтобы решить с ними важные вопросы обороны каждого населенного пункта в случае «вторжения РФ».

Ранее глава государства Зеленский заявил журналистам The Washington Post, что Москва якобы для защиты русскоязычного населения вполне может захватить не только Харьков, но и Одессу, а также другие крупные города страны. В ответ на это заявление глава харьковской администрации Игорь Терехов сообщил о готовности к сопротивлению. Также он призвал харьковчан не впадать в панику из-за высказывания президента.

Вам может понравиться

Россияне получат выплату, которую нужно забрать в Сбербанке

Уже на этой неделе российские пенсионеры смогут получить пенсионные выплаты. Но забрать их можно будет только в отделении Сбербанка или любого другого коммерческого банка. Речь идет о пенсионерах, которые получают

Эксперт Юрий Кнутов: В Мариуполе ВС РФ отработали тактику наименьшего сопротивления

На юге Украины российские военные практически не сталкивались с сопротивлением ВСУ, но в Мариуполе все было по-другому. Именно поэтому в этом городе была избрана совершенно другая тактика, которая успешно применяется

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.
Погода в России: