Китайская корпорация Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) собирается запустить станции быстрой замены батарей.

Данная корпорация поставляет аккумуляторы для разных автопроизводителей. В частности, речь идёт о Tesla, Volkswagen, Fisker и так далее. Кроме того, указывается, что корпорация работает с Nio, а эта компания управляет в Китае крупной сетью замены аккумуляторов.

Как сообщается, компания разработала зарядно-обменную станцию, которая занимает около трёх стандартных мест для парковки. Также были созданы батареи Chovo-SEB, установка которых на станции длится около минуты. Бронировать количество батарей можно при помощи специального мобильного приложения.

Поначалу сеть будет работать только в десяти городах Китая, но в дальнейшем компания планирует расширение.

Недавно компания General Motors представила беспилотную систему управления автомобилем Ultra Cruise. Эта система позволит управлять автомобилем без рук.

Вам может понравиться

Компания Samsung передумала выпускать собственные электромобили

Рынок электрокаров в скором будущем вряд ли потеснят корейские разработки от Samsung. Технологический гигант отказался от идеи выпускать свои электромобили. Во всяком случае, так утверждает издание The Korea Times, которое

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что
Погода в России: