Компания «Мегалайн» намерена развивать в Санкт-Петербурге сеть транспортно-пересадочных узлов. Их появление в городе поможет разгрузить дороги и решить вопрос с маятниковой миграцией.

Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал в интервью РИА Новости о перспективах развития транспортной инфраструктуры в Северной столице. По словам Корупятника, его компания намерена применить в Санкт-Петербурге международный опыт строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Появление подобных узлов в Петербурге позволит минимизировать время, затрачиваемое пассажирами на пересадку с одного вида транспорта на другой. В прошлом году компания представила макеты ТПУ, а в планах «Мегалайна» строительство свыше 60 транспортных узлов. Проект был разработан с оглядкой на международный опыт и аналогичные проекты, реализованные в Японии и Франции.

Помимо строительства транспортных узлов «Мегалайн» также заинтересован в проекте реновации территории бывшей промзоны «Горская». Заброшенную промзону архитекторы намерены превратить в современный кластер с парками и офисными комплексами.

Вам может понравиться

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем
Погода в России: