Корпорация Google, как и многие другие компании, опубликовала свою дорожную карту с планами на 2022 год.

Судя по представленным планам, Google намеревается начать копировать некоторые идеи у компании Apple, которая является одним из главных конкурентов. В частности, речь идёт о Fast Pair. За счёт этой возможности можно почти мгновенно сопрягать аксессуары, имеющие Bluetooth с Android-устройствами. Указывается, что эта возможность будет доступна не только для носимой электроники, но и с устройствами «умного дома», а также с телевизорами.

Кроме того, заявляется, что Google намеревается осуществить переключение устройств в автоматическом режиме – у Apple такая функция имеется в AirPods. Среди других скопированных идей – умные часы, которые управляются Wear OS. Им собираются добавить возможность разблокирования Chromebooks. У Apple по похожей схеме работают Apple Watch и Mac.

Ранее мы сообщали, что Apple собирается в 2022 году выпустить бюджетный смартфон iPhone SE. Предполагается, что выйдет две версии модели.

Вам может понравиться

Popular Science: В рамках проекта “Маркер” Россия тестирует военную технику будущего

Российская роботизированная платформа «Маркер» открывает широкие возможности для создания и тестирования уникальной современной техники, уверены журналисты издания Popular Science. Они отметили, что с помощью этого проекта Москва разрабатывает не имеющие

Иммунолог Крючков: новая разновидность омикрон-штамма коронавируса сильнее предыдущей

Новая разновидность омикрон-штамма коронавируса ВА.2 начала распространяться в ряде европейских стран. При этом новый вариант вытесняет другие штаммы инфекции, которая вызывает ковид, в том числе и предшествующую разновидность омикрона ВА.1.  

Прилепин предсказал судьбу британского оружия, которое получила Украина

Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая
Погода в России: