После премьеры клипа Сергея Шнурова и группы «Ленинград» на песню «Пока так», ворвавшейся за сутки в тренды YouTube, в Смольном провели внеочередное совещание. Перед пресс-службой администрации Александра Беглова поставили задачу по отработке негатива, направленного в адрес губернатора. В случае неудачи исполнителей уволят.

Telegram-канал «Площадь Восстания» сообщает, что основатель «Ленинграда» перечислил в песне все проблемы Северной столицы, начиная с неубранных от снега и наледи улиц и заканчивая горами мусора практически в каждом районе города.

«Клип Шнурова ударил во все болевые точки нынешней петербургской политики. Главным образом потому, что попал в общероссийские тренды и вывалил на всеобщее обозрение проблемы бегловского Петербурга. Реакция Александра Дмитриевича не заставила себя ждать: по нашей информации, сегодня прошло внеочередное совещание из-за клипа, на котором пресс-службе была поставлена «простая», но сложная задача: отбить любой ценой весь негатив в адрес губернатора. В случае неудачи исполнителям обещаны санкции вплоть до увольнений», – говорится в посте.

В пресс-службе сначала предложили Беглову выйти на улицы города с уборочным инвентарем, но губернатор заявил, что это «не его дело». Провластные блогеры, имеющие не более 200 подписчиков, написали, что «Шнур продался», сняв заказное видео. В целом пиарщики губернатора показали, что пресс-служба не умеет работать с такой повесткой.

Telegram-каналы отреагировали на клип Шнурова. Сотни блогеров его прокомментировали, а градозащитник Красимир Врански иронично отметил, что песня может стать новым «гимном» Северной столицы.

Негатива добавила новость, рассказывающая об инициативе жителей Коломны Адмиралтейского района. В воскресенье, 16 января, люди вышли на улицу и посыпали песком наледь, не дожидаясь, пока коммунальщики Смольного проведут противогололедную обработку. Видео разлетелось по петербургским соцсетям и СМИ.

Пресс-служба Беглова не смогла наладить обратную связь между губернатором и петербуржцами. В начале зимы горожане массово жаловались на плохую уборку снега и льда в городе, оставляя комментарии на проправительственных аккаунтах в соцсетях. Пресс-служба игнорировала их сообщения, размещая только позитивные новости.

Смольный тратит бюджетные деньги на формирование положительного имиджа губернатора, однако жители Северной столицы не стали больше уважать Беглова.

Вам может понравиться

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил
Погода в России: